Freigabe 2

Dieser Prozessschritt stellt sicher, dass das zur Freigabe bereitstehende Inserat fehlerfrei ist und die Inserate-Standards von Projekt Restwert eingehalten sind. Es gilt der Grundsatz: Wer ein Inserat online stellt, hat das Inserat nicht verfasst. So wird eine sichere Kontrolle nach dem Vier-Augen-Prinzip umgesetzt.

Die Freigabe 2 wird einfacher und sicherer, wenn die Ricardo Händlerseite (Ricardo) und die Restwert App im Browser gleichzietig und nebeneinander aufgeschaltet sind.

Inserate-Entwurf aufrufen

Auf Ricardo➊ befinden sich im Kontext-Menu Mein Verkaufen➋ die Entwürfe➌. Über das Suchfeld➍ wird der ausgewähle Inserate-Entwurf aufgerufen.

Streicht man mit dem Cursor über den Artikel, wird die Schaltfläche «Öffnen» sichbar. Anklicken. Nun wird der Inserate-Entwurf mit den Angaben in der Restwert App gemäss nachfolgender Checkliste kontrolliert.

Angebot auf Ricardo kontrollieren

• Titel
    Titel ist passend gewählt und identisch mit der Restwert App
  • Fotos
    Hauptbild ist in der Abfolge das erste Bild. Die Bilder entsprechen den Standards
  • Produkttyp und Kategorie
    Produkttyp sowie Kategorie sind gemäss Artikeltyp angepasst
  • Zustand
    Zustand ist entsprechend des Artikels gewählt
  • Referenz-Nr.
    Die Artikelnummer wurde aus der Restwert App eingefügt
  • Auktion
    Schaltfläche «Auktion» wurde gewählt
  • Startpreis
    Startpreis ist passend gewählt und identisch mit der Restwert App
  • Laufzeit
    Laufzeit ist auf 10 Tage angepasst
  • Reaktivierungen
    Anzahl der Reaktivierungen ist automatisch auf dreimal gestellt
  • Erhöhungsschritt
    Bei Artikeln mit hohem Startpreis ist Erhöhungsschritt auf max. CHF 5 angepasst
  • Versandart
    Versandart wurde aus der Restwert App übernommen

Angebot auf Ricardo veröffentlichen

Es empfiehlt sich, den Entwurf nochmals zu speichern.

Ein Klick auf die orange Schaltfläche Veröffentlichen publiziert das Inserat. Dieser Vorgang wird mit einer Gratulation durch Ricardo bestätigt.

Es kann vorkommen, dass das Inserat nicht direkt online gestellt wird. Ist dies der Fall, hat der Link die Endung: /?isPlanned=true. Bis der veröffentlichte Artikel unter Mein Verkaufen sichtbar wird, verstreichen einige Minuten.

Zur Überbrückung der verzögerten Publikation ist die Freigabe 2 in der Restwert App fortzusetzen.

Kontrollen in der Restwert App

• Startpreis
    Ist identisch mit dem Inserat
  • Reaktivierungsschritte und 2. Auktion
    Reaktivierungen (und evt. 2. Auktion) sind hinterlegt. Der Preis wird gleichmässig bis zum Mindestpreis gesenkt
  • Lagerort
    Im Textfeld Lagerplatz ist dokumentiert, wo sich der Artikel befindet

Artikel lagern

• Artikelanhänger markieren
    Kästchen Freigabe 2 mit Leuchtstift markieren
  • Artikel ins Onlinelager
    Der Artikel wechselt in eine Lagerbox des Onlinelagers (Weitere Informationen unter Lagerboxen vorbereiten, Anleitung Aufbau Infrastrukur)

Freigabe 2 abschliessen

Nach ein paar Minuten ist die Webseite von Ricardo im Browser neu zu laden (Funktionstaste F5). Über das Register Mein Verkaufen wird der publizierte Artikel aufgerufen. Folgende vier Schritte sind noch zu erledigen:

• Inserat-Link kopieren (Ricardo)
    Inserat-Link (URL) aus dem Browser Adressierfeld herauskopieren
  • Inserate-Link einfügen (Restwert App)
    Der gültige Link endet mit der Ricardo Artikelnummer
  • Artikelnummer kontrollieren (Restwert App)
    Kontrollieren ob die Artikelnummer in der Restwert App richtig hinterlegt ist
  • Link testen
    Link aus der Restwert App heraus testen. Link führt zum publizierten Artikel
  • Verlaufsliste nachführen (Restwert App)
    Checkbox Freigabe 2 aktivieren