Validation 2

Cette étape du processus garantit que l’annonce en attente de validation ne contient pas d’erreurs et que les consignes de Plusvalue ont été respectées. Le principe est le suivant : la personne qui met l’annonce en ligne n’est pas la même personne que celle qui a rédigé l’annonce en question. Une double vérification effectuée à 4 yeux est toujours plus sûre.

Pour simplifier et sécuriser l’étape de la validation 2, il est recommandé d’avoir la page Ricardo et l’application Plusvalue ouvertes dans 2 onglets côte-à-côte.

Consulter le projet d’annonce

Sur Ricardo➊, sous Mes Ventes➋ se trouvent les Brouillons➌. Le champ de recherche➍ permet d’accéder au projet d’annonce sélectionné.

Si l’on passe le curseur sur l’article, le bouton « Ouvrir » devient visible. Il suffit de cliquer dessus. Le projet d’annonce est maintenant contrôlé avec les données de l’application Plusvalue selon la liste de contrôle ci-dessous.

Contrôler l’offre sur Ricardo

• Titre
    Le titre est bien choisi et identique à l’application Plusvalue
  • Images
    La photo principale est la première photo de la séquence. Les images correspondent aux normes
  • Type de produit et catégorie
    Le type de produit et la catégorie sont adaptés·es au type d’article
  • État
    L’état sélectionné correspond à celui de l’article
  • Texte de l’annonce
    La description a été rédigée conformément aux instructions Rédiger une annonce
  • N° de référence
    Le numéro d’article a été ajouté à partir de l’application Plusvalue
  • Vente aux enchères
    Le bouton « Enchères » a été sélectionné
  • Prix de départ
    Le prix de départ sélectionné est approprié et identique à celui de l’application Plusvalue
  • Durée
    La durée est réglée sur 10 jours
  • Réactivations
    Le nombre de réactivations est réglé sur trois fois
  • Pas d’enchère
    Pour les articles dont le prix de départ est élevé, le pas d’enchère est réglé sur max. CHF 5.–
  • Mode d’expédition
    Le mode d’expédition a été repris de l’application Plusvalue

Publier l’offre sur Ricardo

Il est recommandé de sauvegarder à nouveau le projet.

Un clic sur le bouton orange Publier publie l’annonce. Cette opération est confirmée par une félicitations de Ricardo.

Il peut se faire que l’annonce ne soit pas directement mise en ligne. Si c’est le cas, le lien se termine par : /?isPlanned=true. Quelques minutes s’écoulent avant que l’article publié ne soit visible dans Mes Ventes.

Pour pallier le retard de publication, la validation 2 doit être poursuivie dans l’application Plusvalue.

Contrôles dans l’application Plusvalue

• Prix de départ
    Est identique à l’annonce
  • Étapes de réactivation et 2ème vente aux enchères
    Les réactivations (et éventuellement la 2ème vente aux enchères) sont enregistrées, le prix est abaissé de manière uniforme jusqu’au prix minimum
  • Lieu de stockage
    L’emplacement de l’article est indiqué dans le champ de texte « Emplacement de stockage »

Stocker les articles

• Marquer les étiquettes d’articles
    Marquer la case Validation 2 avec un crayon lumineux
  • Articles dans le stock en ligne
    L’article est transféré dans un box de stockage de l’entrepôt en ligne (pour plus d’informations, voir Préparation des box de stockage, Instructions pour la mise en place de l’infrastructure).

Terminer la validation 2

Après quelques minutes, il faut recharger le site web de Ricardo dans le navigateur (touche de fonction F5). L’article publié est appelé via l’onglet Mes ventes. Les quatre étapes doivent encore être effectuées :

• Copier le lien de l’annonce (Ricardo)
    Copier le lien de l’annonce (URL) depuis le champ d’adresse du navigateur.
  • Insérer le lien de l’annonce (l’application Plusvalue)
    Le lien valide se termine par le numéro d’article Ricardo
  • Contrôler le numéro d’article (l’application Plusvalue)
    Contrôler si le numéro d’article est enregistré correctement dans l’application Plusvalue
  • Tester le lien
    Tester le lien à partir de l’application Plusvalue. Le lien mène à l’article publie
  • Mise à jour la Liste d’historique (l’application Plusvalue)
    Cocher la case Validation 2