Update Restwert Applikation 2.0 (Oktober 2023)

Du bist hier:

Mit diesem Update wurde das Interface der gesamten Applikation überarbeitet und optimiert. Es sind zudem verschiedene Funktionen angepasst oder hinzugefügt worden.

Allgemeine Informationen

Das gesamte Nachschlagewerk wurde auf die neuen Prozesse angepasst und wird zeitgleich mit der live-Schaltung erreichbar sein. Bis dahin kann dieses via http://support.grundlagenwerk.ch erreicht werden.

Der Begriff ‹Restwert Datenbank› wurde überall durch den technisch korrekten Begriff ‹Restwert Applikation› ersetzt. Wir empfehlen diese Begrifflichkeit auch in den Arbeitsalltag zu übernehmen.

Optische Anpassungen

• Die gesamte Applikation wurde farblich frischer und heller gestaltet
  • Das Menü wurde in den Header verschoben, wodurch mehr Platz für die Tabellen- und Artikelansicht geschaffen wurde
  • Die Icons wurden teilweise verkleinert und modernisiert
  • Die Platzierung der Buttons und Suchfelder wurde vereinheitlicht
  • Die Anordnung der Kacheln und Textfelder wurde überarbeitet
  • RollOver und Hover Effekte wurden hinzugefügt um die Navigation zu erleichtern
  • Der ‹Speichern› Button wird automatisch angezeigt, wenn es ungespeicherte Änderungen gibt
  • Kachelbezogene Aktionen wurden in ein Kontext-Menü verschoben
  • kleinere textliche Anpassungen

Verkaufsbestätigung

Eine der grösseren Anpassungen ist die integrierte Verkaufsbestätigung. Sie kann via Druckersymbol in den Artikeldetails heruntergeladen werden, sobald der Status ‹Rechnung erstellt/gesendet› erledigt wurde. Der entsprechende Prozess ist im Nachschlagewerk beschrieben. Diese Neuerung hat zudem zu folgenden Anpassungen in der Restwert Applikation geführt.

• In den Artikeldetails wird nach dem Verkauf die Ricardo-Artikelnummer eingetragen
  • Bei der Erfassung des/der Käufer:in wird zusätzlich der Ricardo-Benutzername eingetragen
  • Beim Versand kann ‹Sammelrechnung› angewählt werden, was wiederum auf der Verkaufsbestätigung erscheint

Weitere Anpassungen

• Neu erfasste Kontakte werden nun direkt in das Feld ‹Lieferant:in’/’Kunde:in› eingefügt
  • In der Bildergalerie kann das Hauptbild gewählt werden (erscheint auch auf der Verkaufsbestätigung)
  • Auf der Auszahlungsbescheinigung für Firmen wurde der Hinweis ‹inkl. MwSt› ergänzt
  • Artikel können sicherheitshalber nur noch vom Adminbenutzer gelöscht werden
  • Das CSV-File von den Kontakten zeigt neu an, ob jemand Lieferant:in oder Kunde:in ist
  • Die Trackingstammnummer kann in den Einstellungen hinterlegt werden und wird automatisch ausgefüllt bei der Bearbeitung des Artikels
  • Die Trackingstammnummer wird vom Suchfeld neu miteinbezogen
  • Die Reihenfolge im DropDown Menü ‹Bezeichnung› im Feld ‹Auftrag› wurde dem Prozess angepasst

Festgestellte Fehler bitte (wenn möglich mit Screenshot) melden an
post@grundlagenwerk.ch oder via Telefon 062 293 08 08