Saisir un article

La première étape après la réception des articles est la saisie initiale. Dans ce cas, les articles réceptionnés sont enregistrés le plus rapidement possible dans l’application Plusvalue.

Sur chaque étiquette d’article se trouvent les principales informations indiquées sur l’étiquette lors de la réception de l’article.

Saisir un article

Pour saisir un nouvel article dans l’application Plusvalue, rendez-vous dans l’Aperçu des articles➊, puis cliquez sur le bouton Saisir un nouvel article➋.

La fenêtre qui s’ouvre alors doit être remplie de la manière suivante:

➊Le titre contient une désignation appropriée pour l’article. La marque s’écrit dans le champ « Titre » avec des majuscules.

➋Le nombre de pièces est toujours de 1, sauf pour les articles multiples. La quantité est également fixée à 1 pour un lot de plusieurs articles.

➌L’article est pesé. Le poids est ensuite saisi dans le champ correspondant.

➍Le format est sélectionné en fonction du poids. Le mode d’expédition privilégié dépend du site. Il s’agit de vérifier si l’article est suffisamment petit et léger pour être envoyé par courrier. Le mode d’expédition préféré dépend du site. La fiche technique sur frais d’expédition.dotx est disponible à titre de modèle.

➎L’emplacement de stockage est indiqué dans le champ « Emplacement de stockage ». La désignation de l’emplacement de stockage peut varier selon le lieu.

➏Le/la fournisseur·euse est sélectionné·e à l’aide de la fonction de recherche. Le nom est indiqué sur l’étiquette de l’article.

Commande

Les deux informations « En cas de non-vente » et « Prix minimal » sont saisies dans le champ de l’ordre. L’option est sélectionnée dans le champ Désignation➊. La valeur➋ est reprise de l’étiquette de l’article. Le bouton Ajouter➌ enregistre l’entrée.

Enregistrer l’article

Le bouton Enregistrer➊ permet de sauvegarder les données et l’entrée, ce qui génère un nouveau numéro d’article➋ dans l’application Plusvalue. L’article nouvellement saisi est désormais visible tout en haut de l’aperçu des articles.

Avant enregistrement:

Après enregistrement:

Étiquette d’article

Enfin, le titre➊ et le numéro d’article➋ sont notés sur l’étiquette et l’article est soigneusement classé.