Update Restwert Datenbank 1.3.0 (November 2021)

Du bist hier:

Mit dem aktuellen Release der Datenbank werden einige Fehlerquellen behoben und der Arbeitsfluss verbessert. Insbesondere das Portosystem wurde überarbeitet und bei den Listen wurde eine Exportfunktion hinzugefügt. Die Anpassungen im Detail sind wie folgt:

Artikeldetails

• Das Feld «Artikel-Nr.» ist nun überall einheitlich beschriftet («Referenz-Nr.» wurde ersetzt).
  • Der Textfeldbeschrieb «Stück» wurde korrigiert auf «Stück/Set».
  • Wenn in der Kachel «Auftrag» viele Hinweise enthalten sind, kann sie manuell aufgeklappt werden (Symbol unten links, Pfeil nach unten).
  • Ebenfalls in der Kachel «Auftrag» werden neu zu lange Links auf die nächste Zeile umgebrochen, anstatt unsichtbar über das Textfeld hinauszugehen. Achtung: Textfeldeingaben dürfen 100 Zeichen nicht überschreiten.
  • Der Inseratelink kann nun auch im Bearbeitungsmodus direkt geöffnet werden.
  • Die Artikelbilder können von der Datenbank in guter Auflösung heruntergeladen werden zur Erstellung des Inserats. Eine langfristige Speicherung im One Drive ist nicht mehr notwendig.

Portosystem

• Das Portosystem wurde komplett überarbeitet und der Logik von Ricardo.ch angepasst.
  • Die Kosten zu den einzelnen Versandoptionen können neu vom Standortadministrator in den Einstellungen lokal angepasst werden.
  • Vor diesem Update erfasste Artikel bleiben aufgrund technischer Einschränkungen im alten Portosystem.

Kontakte

• In den Kontaktdetails sowie deren Bearbeitungsmaske wurde ein Textfeld für interne Notizen hinzugefügt.
  • Das IBAN-Feld ist neu auch für deutsche IBANs nutzbar (22 statt 21 Zeichen). Das jeweilige Land ist wählbar durch ein entsprechendes Dropdown-Menü.
  • Die abweichende Lieferanschrift verfügt nun über eigene Vorname/Nachname Felder.
  • Adresszusatz und Postfach erscheinen nun auch auf der Auszahlungsbestätigung.
  • Die IBAN-Nummer wird nun mit den standardisierten Abständen angezeigt. Achtung: Im Bearbeitungsmenü sind diese noch nicht sichtbar, sondern erst nach dem Speichern.

CSV Exportfunktion

• Alle Listen (Artikel, Kontakte und Auszahlungen) verfügen nun über eine Exportfunktion als *.csv
  • Die Liste kann vorgängig auch durch Filter oder das Suchfeld eingeschränkt werden.
  • Beim csv.-Export der Auszahlungsliste wird zudem ein Kunden- und Gesamttotal berechnet. Der bisherige ‹alte Auszahlungsbeleg› entfällt somit.

Weiteres

• Inaktive Benutzer sind im Admin-Menü per Standard ausgeblendet und können manuell eingeblendet werden
  • Neu startet der Cursor beim Laden der Artikelübersicht direkt im Suchfeld.
  • Status- und Suchfilter in der Artikelübersicht bleiben erhalten bei der Rückkehr aus den Artikeldetails.
  • Das Journal innerhalb eines Artikels hat nun ebenfalls eine Suchfunktion.
  • Im Auszahlungsmenü befinden sich nun keine Checkboxen mehr in den einzelnen Zeilen. Sie wurden direkt durch einen Downloadbutton ersetzt, um die Klickzahl zu reduzieren und den Prozess zu vereinfachen.

TestForce (Firmenartikel)

• Die TestForce vom Grundlagenwerk erfasst die Artikel vor der Verteilung auf die Standorte nun ebenfalls direkt in der Datenbank (Ersterfassung). Bei der Lieferung werden diese dann aufgeschaltet. Das Testprotokoll entfällt.

Auftauchende Fehler bitte (wenn möglich mit Screenshot) melden an
post@grundlagenwerk.ch oder via Telefon 062 293 08 08