Update Restwert Datenbank 1.2.1 (Oktober 2020)

Du bist hier:

Mit dem aktuellen Release der Datenbank wurde die Stabilität verbessert und die Option der indirekten Firmenkunden ergänzt. Die Anpassungen im Detail sind wie folgt.

Stabilität und Geschwindigkeit

• Die Datenbank läuft nun auf einem eigenen, dedicated Server. Das bedeutet die Serverleistung wird nicht mehr mit anderen Kunden des Providers geteilt. Es sollten jetzt keine Einbusse in der Datenbankgeschwindigkeit aufgrund hoher Anzahl Anfragen mehr auftauchen.
  • Die Bildspeicherfunktion wurde für die neue Serverumgebung umgeschrieben.

Firmenkunden

• Im Kontaktmenü besteht neu bei Firmenkunden die Option ‹Koordination über das Grundlagenwerk› anzuwählen (indirekter Firmenkunde).
  • Die Auswahl der Checkbox ‹Koordination über das Grundlagenwerk› ergänzt den Firmenkunden automatisch mit den Angaben des Grundlagenwerks.
  • Weitere Informationen dazu im Artikel Firmenkunden
Auf den aktuell laufenden Testlauf mit Gonzensport, hat dieses Update noch keinen Einfluss. Bitte weiterhin Verfahren wie bisher, es sind keine Anpassungen im Kontakt notwendig.